Правительство Дагестана одобрило проект закона "О республиканском бюджете на 2007 год"

Махачкала, 28 Сентября 2006, 16:34 — REGNUM  27 сентября в Махачкале состоялось заседание правительства Дагестана, на котором рассматривался вопрос "О проекте закона Республики Дагестан "О республиканском бюджете на 2007 год", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Дагестана.

В нем приняли участие руководители территориальных органов некоторых федеральных министерств и ведомств. С докладом по повестке дня выступил министр финансов Абдусамад Гамидов. Он сообщил о том, что после совещания у президента Дагестана Муху Алиева проект закона о республиканском бюджете на 2007 год был доработан, и теперь доходы консолидированного республиканского бюджета планируются объеме 31,4 млрд. рублей, а расходы 31,6 млрд. рублей, что на 25% больше уровня 2006 года. Собственные доходы в консолидированный бюджет, отметил министр, должны составить 7,5 млрд. рублей, что составляет 120% к установленному заданию на 2006 год. По-прежнему, бюджет носит социально ориентированный характер и предусматривает повышение зарплаты работникам бюджетной сферы и госслужащим. Наибольшую долю собственных доходов обеспечит поступление от налога на доходы физических лиц - 3,3 млрд. рублей, что на 23% больше, чем в прошлом году. Объем налога на прибыль организаций должен увеличиться на 11,7% и составить 1,3 млрд. рублей.

Гамидов сообщил также, что представленная ФС "Росскадастр" прогнозная оценка земельного налога требует существенного уточнения, что будет сделано ко второму чтению законопроекта в Народном Собрании республики. Также ко второму чтению будет представлено распределение финансовой помощи муниципальным образованиям, которое будет производиться по новой методике. Проект республиканского закона, утверждающего эту методику, в ближайшее время будет внесен на рассмотрение парламента.

Председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов отметил, что президентом республики в адрес правительства были высказаны серьезные замечания по формированию республиканского бюджета, многие из которых были учтены при подготовке представленного законопроекта. Комментируя замечания и предложения выступавших, он указал на то, что в сложившихся условиях удовлетворить все требования по расходам не представляется возможным, поскольку почти все дотации из федерального бюджета носят целевой характер и направлены на первоочередные социальные нужды. Поэтому все министерства и ведомства, заявил премьер-министр, должны думать о повышении доходов республиканского бюджета. Шамиль Зайналов отметил также, что снижение объемов собираемого налога на прибыль связано с использованием предприятиями схем ухода от налогов и указал руководству УФНС РФ по РД на необходимость проведения на них аудиторских и других более тщательных проверок.

Главам муниципальных образований было предложено разобраться с формированием налога на землю, увеличение поступлений от которого в местные бюджеты позволит органам местного самоуправления более предметно заниматься водопроводами, ремонтом зданий и другими коммунальными нуждами. По-прежнему, напомнил председатель правительства Дагестана, остается в тени малый бизнес, нелегальные зарплаты, оборот ГСМ и алкогольной продукции, что должно также быть объектом более пристального внимания налоговых и правоохранительных органов. Значительные резервы увеличения доходов в республиканский бюджет, заявил Зайналов, лежат в сфере развития АПК.

Минсельхозу республики и другим заинтересованным министерствам и ведомствам надо активно использовать возможности, открывшиеся в связи с договоренностями, достигнутыми в ходе визита Министра сельского хозяйства РФ Алексеяя Гордеева в Дагестан. В частности, следует серьезно проработать вопросы подготовки документов для получения кредитов на 8 лет для развития виноградарства. Он напомнил, что трем птицефабрикам, где был падеж из-за птичьего гриппа списываются взятые ранее кредиты, что позволяет претендовать на получение новых. В связи с этим Шамиль Зайналов указал на необходимость рассмотрения вопроса о создании залогового фонда по развитию АПК.

Соответствующим постановлением было решено с учетом сделанных замечаний и предложений одобрить проект закона и представить его президенту Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана