Правительство Дагестана одобрило проект закона "О республиканском бюджете на 2007 год"

Махачкала, 28 сентября 2006, 16:34 — REGNUM  27 сентября в Махачкале состоялось заседание правительства Дагестана, на котором рассматривался вопрос "О проекте закона Республики Дагестан "О республиканском бюджете на 2007 год", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Дагестана.

В нем приняли участие руководители территориальных органов некоторых федеральных министерств и ведомств. С докладом по повестке дня выступил министр финансов Абдусамад Гамидов. Он сообщил о том, что после совещания у президента Дагестана Муху Алиева проект закона о республиканском бюджете на 2007 год был доработан, и теперь доходы консолидированного республиканского бюджета планируются объеме 31,4 млрд. рублей, а расходы 31,6 млрд. рублей, что на 25% больше уровня 2006 года. Собственные доходы в консолидированный бюджет, отметил министр, должны составить 7,5 млрд. рублей, что составляет 120% к установленному заданию на 2006 год. По-прежнему, бюджет носит социально ориентированный характер и предусматривает повышение зарплаты работникам бюджетной сферы и госслужащим. Наибольшую долю собственных доходов обеспечит поступление от налога на доходы физических лиц - 3,3 млрд. рублей, что на 23% больше, чем в прошлом году. Объем налога на прибыль организаций должен увеличиться на 11,7% и составить 1,3 млрд. рублей.

Гамидов сообщил также, что представленная ФС "Росскадастр" прогнозная оценка земельного налога требует существенного уточнения, что будет сделано ко второму чтению законопроекта в Народном Собрании республики. Также ко второму чтению будет представлено распределение финансовой помощи муниципальным образованиям, которое будет производиться по новой методике. Проект республиканского закона, утверждающего эту методику, в ближайшее время будет внесен на рассмотрение парламента.

Председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов отметил, что президентом республики в адрес правительства были высказаны серьезные замечания по формированию республиканского бюджета, многие из которых были учтены при подготовке представленного законопроекта. Комментируя замечания и предложения выступавших, он указал на то, что в сложившихся условиях удовлетворить все требования по расходам не представляется возможным, поскольку почти все дотации из федерального бюджета носят целевой характер и направлены на первоочередные социальные нужды. Поэтому все министерства и ведомства, заявил премьер-министр, должны думать о повышении доходов республиканского бюджета. Шамиль Зайналов отметил также, что снижение объемов собираемого налога на прибыль связано с использованием предприятиями схем ухода от налогов и указал руководству УФНС РФ по РД на необходимость проведения на них аудиторских и других более тщательных проверок.

Главам муниципальных образований было предложено разобраться с формированием налога на землю, увеличение поступлений от которого в местные бюджеты позволит органам местного самоуправления более предметно заниматься водопроводами, ремонтом зданий и другими коммунальными нуждами. По-прежнему, напомнил председатель правительства Дагестана, остается в тени малый бизнес, нелегальные зарплаты, оборот ГСМ и алкогольной продукции, что должно также быть объектом более пристального внимания налоговых и правоохранительных органов. Значительные резервы увеличения доходов в республиканский бюджет, заявил Зайналов, лежат в сфере развития АПК.

Минсельхозу республики и другим заинтересованным министерствам и ведомствам надо активно использовать возможности, открывшиеся в связи с договоренностями, достигнутыми в ходе визита Министра сельского хозяйства РФ Алексеяя Гордеева в Дагестан. В частности, следует серьезно проработать вопросы подготовки документов для получения кредитов на 8 лет для развития виноградарства. Он напомнил, что трем птицефабрикам, где был падеж из-за птичьего гриппа списываются взятые ранее кредиты, что позволяет претендовать на получение новых. В связи с этим Шамиль Зайналов указал на необходимость рассмотрения вопроса о создании залогового фонда по развитию АПК.

Соответствующим постановлением было решено с учетом сделанных замечаний и предложений одобрить проект закона и представить его президенту Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ