Житель Ставрополья обвиняется в незаконном обороте этилового спирта на юге России

Ставрополь, 28 сентября 2006, 16:28 — REGNUM  В Ставропольском крае пресечена длительная преступная деятельность предпринимателя-нелегала, занимавшегося долгое время в крае и сопредельных регионах России незаконным оборотом этилового спирта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставрополья.

Нелегальному предпринимателю прокуратурой Ставропольского края предъявлено обвинение по ч.1 ст.30, ч.2 ст. 291(покушение на дачу взятки), ч.1 ст. 171 (незаконное предпринимательство) и ч.1 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции).

Согласно материалам следствия, обвиняемый пытался вовлекать в преступную деятельность должностных лиц правоохранительных органов с тем, чтобы они оказали ему содействие в совершении преступлений. Преступление раскрыто совместными действиями прокуратуры и УБОП ГУВД Ставропольского края. Обвиняемый задержан при передаче взятки в сумме 200 тыс. рублей сотруднику ГУВД края за бездействие и дальнейшее покровительство в отношении его незаконной предпринимательской деятельности. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого в виде заключения под стражу.

Производство предварительного следствия по уголовному делу поручено следователю по особо важным делам отдела по расследованию преступлений следственного управления краевой прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail