27 сентября во время встречи с иностранными и российскими журналистами премьер Чечни Рамзан Кадыров сказал, что отдал распоряжение "немедленно убрать с улиц, площадей и фасадов зданий портреты со своим изображением", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чечни.

"Кому-то может показаться, что мне нравится, когда развешивают везде мои портреты. Это абсолютно не соответствует истине. Я ранее дважды приказывал убрать портреты, но проходит какое-то время, и появляются люди, которые таким образом выражают свои чувства. Поэтому я обязываю сегодня же вечером убрать все портреты в Грозном и во всех других населенных пунктах, - заявил Кадыров и тут же добавил: - Есть два лидера, достойные того, чтобы их портреты вывешивались. Это президент России Владимир Путин и первый президент Чеченской Республики Ахмад Кадыров, который в самое тяжелое время взял на себя всю ответственность за ситуацию в Чечне и отдал свою жизнь, не отступая с избранного пути".

28 сентября пресс-служба председателя правительства Чечни распространила информацию, что распоряжение премьера Чечни Рамзана Кадырова снять его портреты с улиц и домов городов вызвало волну протеста граждан республики. Так, по сообщению пресс-службы, в гг. Шали, Гудермес, селениях Ведено, Ачхой-Мартан, а также в других населенных пунктах республики работники администрации, исполнявшие поручение главы правительства, встретили неожиданное сопротивление со стороны жителей, посчитавших эти действия провокацией. В некоторых населенных пунктах жители собственными силами повесили портреты Кадырова на прежние места.

По сообщению пресс-службы, с утра 28 сентября в Аргуне и Гудермесе проходят несанкционированные митинги, в которых участвуют в том числе учителя и школьники. Люди выступают с требованием оставить портреты Кадырова. "Портреты Рамзана Кадырова только украшают наши города. Мы гордимся своим премьером и требуем оставить его портреты на прежних местах", - говорили, по утверждению пресс-службы Кадырова, митингующие.

Митинги, как передает пресс-служба, приобретают массовый характер. Стихийные проявления возмущения отмечены и на территории г. Грозного. Так, жители Старопромысловского района Грозного с раннего утра перекрыли основную трассу. Требования митингующих те же. Силами сотрудников правопорядка удалось убедить людей освободить дорогу и восстановить движение.

Корреспондент ИА REGNUM провел опрос среди жителей Старопромысловского района, однако никто из опрошенных не имел понятия, о каком митинге идет речь.