МВД Казахстана подвело итоги широкомасштабной операции "Розыск"

Астана, 28 сентября 2006, 16:14 — REGNUM  МВД Казахстана подвело итоги широкомасштабной операции "Розыск", передает корреспондент ИА REGNUM. В течение почти двух недель полицейские во всех регионах страны усиленно разыскивали уголовных преступников, скрывающихся от правоохранительных органов и без вести пропавших граждан. В операции были задействованы территориальные и транспортные подразделения полиции, Агентство финансовой полиции, Комитета таможенного контроля Министерства финансов, Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД республики, в ходе операции было задержано 469 уголовных преступников, уклоняющихся от следствия, дознания и суда, что составило 25% от общего количества разыскиваемых, в том числе 30 человек, объявленных в розыск в "прошлые годы". В числе задержанных оказалось 6 убийц, 15 подозреваемых в совершении разбойных нападений и 15 человек, совершивших изнасилования. 10 граждан Казахстана причастны к фактам причинения тяжкого вреда здоровью. Наиболее эффективных результатов добились, как отмечают в МВД, департаменты внутренних дел Астаны, Атырауской, Алма-атинской, Восточно-Казахстанской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей. В числе задержанных имеются преступники, длительное время скрывавшиеся от правоохранительных органов. Один из таких "беглецов" задержан в Жамбылской области. В результате проведенных совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ДВД Павлодарской, Жамбылской областей и Астаны, в Таразе был задержан гражданин "К", находящийся в розыске более 7 лет за совершение убийства. В полиции отмечают, что "беглецу" удавалось скрываться от следствия под другими анкетными данными.

В ходе совместной операции на территории республики также задержаны 10 человек, разыскиваемых Республикой Узбекистан и 5 - Киргизской Республикой, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.