Гран-при на кинофоруме в Приамурье вручен Александру Велединскому за фильм "Живой"

Благовещенск, 28 сентября 2006, 16:04 — REGNUM  Завершился четвертый открытый Российский кинофорум "Амурская осень", который проходил в городах и районах области с 15 по 28 сентября. Сегодня на торжественной церемонии закрытия, которая прошла на сцене областной филармонии, вручили награды победителям кинофестиваля. Гран-при имени Валерия Приемыхова удостоен фильм "Живой" режиссера Александра Велединского. Он же отмечен и в номинации "Лучшая мужская роль". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете кинофестиваля.

В двух номинациях победила и кинолента "Собака Павлова": "Лучшая режиссерская работа" и "Лучшая женская роль". "Сундук предков" получил приз "За лучшую операторскую работу", а кинофильмы "Норма" и "Бегущая по волнам" удостоены специального приза "За масштабность замысла".

Лучшим спектаклем жюри назвало постановку "Трамвай "Желание". Он отмечен и в номинации за лучшую женскую роль. Лучшие режиссерская работа и мужская роль признаны в спектакле "Приворотное зелье", а "Мастер и Маргарита" номинирован на "Лучшую роль второго плана". Еще один спектакль "Чужая жена и муж под кроватью" получил специальный приз жюри антрепризных спектаклей. Всего на суд профессионалов и зрителей было представлено 12 кинофильмов и столько же спектаклей.

В кинофоруме приняли участие около 400 гостей: популярные актеры отечественного театра и кино, артисты и кинематографисты из стран ближнего и дальнего зарубежья, театральные и кинокритики, лауреаты международной премии "Филантроп", представители СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.