Курганский комитет солдатских матерей: "Произошедшее с Сычевым - это система, сложившаяся в армии"

Курган, 28 сентября 2006, 15:48 — REGNUM  На всем протяжении суда по делу Сычева в Челябинске четко прослеживалась позиция Министерства обороны РФ, скрыть истинные мотивы происшедшего, нескрываемое желание сделать все, чтобы тайное не стало явное, чтобы скрыть следы преступления. Об этом 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM заявила председатель курганского комитета солдатских матерей Галина Кузнецова, комментируя приговор, вынесенный Сивякову. "Причем все это творилось на глазах всей страны и мирового сообщества. Сивяков заслуживает, конечно, большего, он сознательно унижал Сычева, используя пытки и истязания. Он знал, что об этом никто не узнает. А виновата во всем система, которая воспитала таких как Сивяков. Возня вокруг диагноза Сычева вызывает чувство омерзения, - отметила Кузнецова. - Спасибо челябинскому хирургу за его гражданскую и профессиональную позицию, только благодаря ему общественность узнала о проблемах, которые давно творятся в армии".

"Произошедшее с Сычевым - это система, которая сложилась в армии, Сычев - это случай, в свете которого выявилась ужасная картина нашей армии, а именно, дедовщина. 67% солдат в дисбатах ушли, таким образом, от дедовщины в армии. В Курганской области в основном призывают молодых людей из сельской местности, а эти ребята крайне не защищены. Они не знают ни своих прав, ни своих обязанностей, не подготовлены к службе в армии", - заявила Кузнецова.

Напомним, 26 сентября, челябинский гарнизонный суд вынес приговор главному обвиняемому по делу Сычева Александру Сивякову. Суд признал Сивякова виновным в совершении преступления с наступившими тяжелыми последствиями и приговорил к 4 годам лишения свободы. Рядовые Кузьменко и Билимович также были признаны виновными в избиении сослуживцев и приговорены каждый к полутора годам лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.