Начальник Главштаба ВС Армении: Количественного расширения российской военной базы не запланировано

Ереван, 28 сентября 2006, 15:33 — REGNUM  Расширение расквартированной в армянском городе Гюмри 102-ой российской военной базы в количественном плане не предполагается, заявил на встрече с журналистами начальник Главного штаба ВС Армении, первый заместитель министра обороны генерал-полковник Микаэл Арутюнян. По его словам, напротив, есть планы по осуществлению качественных изменений - замена старой техники на новую, более современную. "И это правильно, ведь Вооруженные силы, в том числе армянские, идут вперед. Мы же не в 90-ом году", - отметил он.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня российская и армянская стороны подписали два документа - о порядке расчета погашения затрат, связанных с нахождением российской базы в Армении, и итоговый протокол шестого заседания межгосударственной комиссии по передаче земельных участков и недвижимого имущества для размещения и функционирования российской военной базы на территории Армении.

Шестое заседание комиссии прошло с 25 по 28 сентября текущего года. Стороны, в частности, рассмотрели следующие вопросы: о ходе подготовки к подписанию протокола №5 между Арменией и Россией о внесении дополнений в Договор между двумя странами о российской военной базе на территории Армении от 16 марта 1995 года; о готовности российской стороны к подписанию Соглашения между Арменией и Россией о передаче РФ в собственность незавершенных строительством жилых домов, находящихся на территории военного городка №8 в городе Гюмри; о готовности российской стороны к подписанию Протокола между правительствами двух стран о пунктах размещения российской военной базы и о порядке передачи и использования земельных участков для размещения и функционирования российской военной базы от 27 сентября 1996 года (передача защищенного командного пункта "Аштарак"); о порядке оплаты расходов, связанных с нахождением воинских формирований ВС РФ на территории Армении; о размещении в здании бывшей поликлиники ереванской общины "Канакер-Зейтун" детского дошкольного учреждения минобороны России; оформление необходимых документов на земельный участок аэропорта "Эребуни", выделенный для стоянки военных самолетов авиабазы ВС РФ, дислоцированной на территории Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail