Михаил Прусак: "Надо искать конституционный выход ради третьего срока президента"

Великий Новгород, 28 сентября 2006, 15:27 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Михаил Прусак "до сих пор убежден", что необходимо искать "конституционную возможность" для третьего срока президента РФ. Об этом Прусак сегодня, 28 сентября, заявил корреспонденту ИА REGNUM. "Мудрые государства на переломе всегда придумывали что-то, чтобы стабилизировать положение. Дело ведь не в Путине, давайте отвлечемся от фигуры Путина - да, он поднаторел, научился очень многому, и это понятно, и я лично, не скрою, хотел бы, чтобы был Путин. Но вот Рузвельт - катался ведь четыре срока в коляске и что, американский народ, ведь пережил? Зато он стабилизировал положение, потому что они выходили из великой депрессии. Аналогичная ситуация и у нас. Мы чему радуемся? Создается впечатление, что у нас какая-то эйфория, как будто бы мы решили все вопросы, и у нас все хорошо", - пояснил Прусак свою позицию.

Новгородского губернатора также не устраивают объяснения противников третьего срока президента РФ. "Вот объясняют: Путин хочет, Путин не хочет, Конституционный Суд принял решение. Да искать надо выход из этой ситуации всем вместе! Вот я смотрю на политический спектр наш сегодня и думаю про себя: если мы завяжемся в политическую борьбу, то снова откинемся на много лет назад, и даже если будет победа кого-то - она будет пиррова. Да, мы - великая страна. А Соединенные Штаты - дурнее нас, что ли? А у них не оказалось фигуры на третий срок, и - опять Рузвельт", - заметил новгородский губернатор. Прусак заявил, что "до сих пор убежден, что мы должны искать конституционную возможность выхода из этого положения, и референдум дает эту возможность по Конституции как гражданину".

Напомним, что 27 сентября Центризбирком России отклонил инициативу по проведению референдума о третьем президентском сроке, что означает, что граждане России не смогут провести референдум по вопросу продления полномочий Владимира Путина после 2008 года. Губернатор Новгородской области Михаил Прусак был в числе инициаторов изменения Конституции "в части третьего президентского срока".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.