"Газпром" и MOL обсудили вопросы двустороннего сотрудничества

Москва, 28 сентября 2006, 14:15 — REGNUM  В центральном офисе ОАО "Газпром" 27 сентября состоялась рабочая встреча заместителя председателя правления Александра Медведева и главного управляющего, генерального директора венгерской нефтегазовой компании MOL Жолта Хернади.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере на долгосрочный период. В частности, речь шла о возможном взаимодействии в рамках проектов по созданию новых транснациональных газотранспортных мощностей, а также развитию и совместному использованию системы подземного хранения газа на территории Венгрии.

Справка:

Поставки российского природного газа в Венгрию начались в 1975 году. За это время в республику было поставлено около 169,9 млрд. куб. м газа. Россия обеспечивает около 80% импортируемого Венгрией природного газа. В 2005 году "Газпром" поставил в Венгрию 9 млрд. куб. м газа.

Компания MOL создана в 1991 году на базе Национального нефтегазового треста "ОКГТ". MOL занимается разведкой нефти и газа, их добычей, транспортировкой, хранением, распределением и сбытом, а также эксплуатацией сети магистральных газопроводов протяженностью 5,2 тыс. км. В управлении компании находятся свыше 440 АЗС в Венгрии, Словакии и Румынии.

21 июня 2006 года "Газпром" и MOL подписали Соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает создание Проектной компании для подготовки ТЭО по проекту создания Южно-Европейского газопровода и системы подземного хранения газа (ПХГ) на территории Венгрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.