Жителей Тюменского района обеспечат землей под индивидуальное строительство

Тюмень, 28 сентября 2006, 15:25 — REGNUM  Работа по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье" в Тюменском муниципальном районе оценивается как положительная. Об этом заявил в администрации района глава района Сергей Усольцев на заседании Общественного совета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тюменского муниципального района.

На сегодня 231 молодая семья принимает участие в пилотном проекте жилищного строительства в Переваловском МО, проект реализуется через районный фонд строительства жилья. Выданы свидетельства на субсидии молодым семьям с детьми, нуждающимся в улучшении жилищных условий. По нацпроекту им полагается безвозмездная субсидия из областного бюджета в размере 30% от стоимости жилья и еще 10% из федеральной казны. Отработан механизм получения займа под 1,5% годовых из областного бюджета, также в размере 30%. Сейчас на Переваловской площадке закончили свайное поле, подрядчики укладывают плиты перекрытия нулевого цикла, со следующей недели начнутся работы по возведению стен.

Усольцев поручил главам муниципальных образований определить и другие способы обеспечения населения жильем. Основной - выделение земельных участков под индивидуальное строительство, причем основная задача - обеспечить землей именно жителей района.

В Тюменском районе, помимо пилотной площадки в Перевалово, комплексные застройки, пусть и в меньших объемах, ведутся на территориях Московского, Каскаринского, Каменского, Мальковского и того же Пераваловского муниципальных образований. Главы поселений заверили: инженерная подготовка этих площадок идет интенсивно: подрядные организации проводят электричество, тянут газопровод, водопровод, делают дороги.

На заседании встал вопрос об архитектурном облике будущих микрорайонов. Если в поселке "Молодежный" (так еще называют Переваловский проект) этот вопрос решен - там молодым семьям будут предложены 3 варианта домов, то на других площадках архитектурные планы не разработаны. Владельцы земельных участков строят дома на свое усмотрение. Глава района предложил разработать несколько вариантов типовых проектов - на выбор будущему хозяину. Это позволит не только улучшить "лицо" поселка, но и сэкономит средства на строительство дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail