Руководство "Газпрома" и Украины обсудили вопросы поставок газа

Киев, 28 сентября 2006, 14:30 — REGNUM  27 сентября в центральном офисе ОАО "Газпром" завершились переговоры председателя правления Алексея Миллера и Министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко по вопросам поставок на Украину природного газа среднеазиатского происхождения. Для обеспечения приемлемых ценовых условий сохраняется схема поставок газа через совместное предприятие "РосУкрЭнерго".

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", подписаны контракты на поставку "РосУкрЭнерго" природного газа среднеазиатского происхождения в IV квартале 2006 года, учитывающие экономические условия закупки газа "Газпромом". При этом цена газа, реализуемого "РосУкрЭнерго" для потребителей Украины, в 2006 году не изменится и составит 95 долл. за 1000 куб. м.

Определена ресурсная база поставок газа на Украину в 2007-2009 гг. в объеме 55 млрд. куб. м. ежегодно, что полностью соответствует потребностям украинской экономики в импортном газе. Отмечено, что пятилетний контракт на поставку российского газа с "РосУкрЭнерго" подписан ещё в январе 2006 года на базе общепринятой формулы цены. Обсуждены подходы к формированию цены газа среднеазиатского происхождения на период 2007-2009 гг., базирующиеся на рыночных принципах и учитывающие стратегическое сотрудничество в газовой сфере.

Окончательное оформление контрактов в части цены газа в 2007-2009 гг. будет завершено до конца текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.