Два вагона соли понадобится коммунальщикам Запорожья для борьбы с гололедом на городских улицах в зимнее время. Такую информацию озвучил сегодня, 28 сентября, на заседании исполкома горсовета заместитель начальника управления коммунального хозяйства Александр Манохин, - передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновника, соль у города уже есть, осталось лишь приготовить из нее абразивные смеси. Также Александр Манохин проинформировал, что заканчивается закупка новой техники и зимней резины для нее. "Проблем с уборкой улиц от снежных заносов в зимнее время быть не должно. Мы ведем переговоры с предприятиями города о том, что при необходимости они нам выделят дополнительную технику, но и коммунальная техника справится самостоятельно'', - сказал заместитель начальника управления коммунального хозяйства.

Однако мэр Запорожья Евгений Карташов настроен менее оптимистично и дал распоряжение в обязательном порядке распределить городскую территорию между организациями. '' Все должны знать, какие у города болевые точки в зимнее время. Надо сделать детальную схему участков и закрепить за ними конкретных людей с указанием фамилий. Чтобы было с кого спрашивать'', - резюмировал мэр.