Глава крестьянского хозяйства мошенническим путем воспользовалась мерами господдержки (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 28 сентября 2006, 15:00 — REGNUM  Усть-Канским районным судом Республики Алтай осуждена глава крестьянско-фермерского хозяйства "Сунара" Валентина Минакова за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). Минаковой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Об этом 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Минакова свою вину в совершении преступления не признала. Однако суд согласился с предъявленным органами следствия обвинением и установил, что Минакова, являясь главой хозяйства "Сунара", с целью незаконного получения денежных средств, представила в отдел сельского хозяйства муниципального образования "Усть-Канский район" фиктивные документы. В соответствии с этими документами ее хозяйство якобы построило в урочище Сара-Ковбы несколько хозяйственных объектов - навес-загон на 60 голов крупно-рогатого скота, кошару и тепляк на 200 голов овец и хозяйственный сарай, всего на общую сумму 322 тысячи рублей. В действительности эти объекты отсутствовали.

На основании представленных ложных документов в соответствии с постановлением правительства Республики Алтай "О порядке предоставления субсидий из республиканского бюджета на государственную поддержку агропромышленного комплекса и развития личных подсобных хозяйств Республики Алтай", "Сунара" произведена 50-процентная компенсация произведенных затрат по строительству хозяйственных объектов в размере 160 тысяч рублей. Незаконно полученными деньгами Минакова распорядилась по своему усмотрению.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.