Новгородский губернатор объявил "социальную пятилетку"

Великий Новгород, 28 сентября 2006, 14:54 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Михаил Прусак сегодня, 28 сентября, на последнем заседании Новгородской областной Думы третьего созыва, объявил "социальную пятилетку" на 2007-2011 годы. Об этом с заседания Думы сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Основной целью "социальной пятилетки", по словам Прусака, должно стать полное обустройство социальной сферы. Финансирование столь масштабной социальной программы, по мнению новгородского губернатора, должно вестись как из бюджетов всех уровней, так и из внебюджетных источников.

Представляя депутатам и общественности основные направления социально-экономического развития региона на 2007 год и главные параметры консолидированного бюджета Новгородской области на 2007 год, Прусак отметил, что более 50% расходов бюджета будет направлено на финансирование социальной сферы. В числе "защищенных" статей бюджета - фонд заработной платы в объеме 4,8 млрд. рублей, в котором предусмотрено повышение на 15% заработной платы работникам бюджетной сферы с 1 сентября 2007 года. На социальную политику планируется направить 1, 8 млрд. рублей, около 2, 5 млрд. рублей - на здравоохранение, более 3,5 млрд. рублей - на образование. В целом объем консолидированного бюджета Новгородской области утвержден в размере 13 895 млн. рублей. Как и бюджет региона на 2006 год, бюджет Новгородской области на 2007 год сформирован без дефицита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.