Руководители ФСБ ЦФО обсудили в Орле проблемы госбезопасности

Белгород, 28 сентября 2006, 14:50 — REGNUM  Совет начальников органов ФСБ России в Центральном федеральном округе провел 27 сентября свое выездное заседание в Орле, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в местном УФСБ. На заседании были рассмотрены актуальные вопросы обеспечения государственной безопасности Российской Федерации. В работе заседания также приняли участие члены национального антитеррористического комитета.

Как сообщила пресс-служба губернатора Орловщины, Егор Строев обратился с приветственным словом к участникам заседания. Он подчеркнул, что сегодня экономика Росси находится на подъеме. Укрепляется ее международный авторитет. Предпринимаются решительные меры, направленные на рост благосостояние граждан. Регионы страны, в том числе и Орловская область, реально работают над реализацией объявленных президентом приоритетных национальных проектов. В этих условиях безопасность и прогресс государства, благополучие каждого российского гражданина напрямую зависят от укрепления государственного единства, защиты национальных интересов от современных вызовов и угроз, прежде всего от международного терроризма, враждебных действий иностранных спецслужб, от организованной преступности, от всех видов и проявлений экстремизма. "Наращивая экономическую мощь, укрепляя стабильность в государстве, мы строим суверенную, единую и сильную Россию. Это та реальность, которую сегодня не все хотят признавать. Именно поэтому надежное обеспечение государственной безопасности является залогом политической и социальной стабильности, роста экономики, демократического развития страны", - сказал Егор Строев.

Участники заседания обсудили широкий круг проблем, связанных с укреплением национальной безопасности, усилением борьбы с терроризмом и экстремизмом, противодействием криминалу, защитой конституционных прав и свобод граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.