"Нижновэнерго" готовит графики отключения электроэнергии для предприятий

Нижний Новгород, 28 сентября 2006, 14:37 — REGNUM  ОАО "Нижновэнерго" подготовило графики возможного отключения электроэнергии для предприятий Нижегородской области. Как передает корреспондент, об этом сообщил гендиректор компании Игорь Литяк на пресс-конференции 28 сентября.

По его словам, эти графики уже согласованы с региональным Министерством ТЭК.

"Уверен, что ограничения не коснутся населения. Возможно, что и предприятий тоже, - уточнил Литяк. - На сегодня мы пришли к ситуации, когда запаса мощности в сетевом хозяйстве не хватает. Поэтому в каждом договоре энергоснабжения указан график ограничений для поддержания надежности системы. Это не значит, что мы обязательно будем это ограничение вводить".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 13 сентября председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс заявил, что в 16 российских регионах в связи с резким ростом энергопотребления высока угроза возникновения энергодефицита и, как следствие, вероятность введения ограничений.

К числу регионов, где высока вероятность возникновения энергодефицита, относятся Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Московская, Нижегородская, Свердловская, Саратовская, Тюменская, Ульяновская и Челябинская области, Дагестан, Карелия, Коми, Краснодарский край, Пермский край, Тува.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.