Муниципальному предприятию "Вологдагортеплосети" необходимо 100 млн. рублей для расплаты с долгами за теплоэнергию. Депутаты городской Думы на сессии 28 сентября поддержали инициативы предприятия и согласовали вопрос о предоставлении бюджетного кредита и муниципальной гарантии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В сложившейся неблагоприятной ситуации с началом отопительного сезона вопрос о долгах был рассмотрен губернатором области. При этом было решено предоставить целевой бюджетный кредит предприятию под низкую процентную ставку. Деньги необходимы для того, чтобы войти в новый отопительный сезон без долгов и не допустить ухудшения ситуации в зимний период", - сказал начальник городского Департамента финансов Вадим Цепа. Сумма бюджетного кредита составит 100 млн. рублей, возвратить муниципальное предприятие деньги должно до 22 декабря 2006 года. Также Цепа отметил, что в случае затруднения с выплатой кредита областному бюджету необходимо просмотреть вариант с предоставлением банковского кредита на следующий год. Для этого нужна муниципальная гарантия.

На данный момент задолженность гортеплосетей составляет 103 млн. рублей, из них большая часть - долги перед городской ТЭЦ. Сейчас предприятие уже привлекло по трем договорам сумму в 134 млн. рублей. Данные средства пойдут на оплату теплоэнергии и регулировку теплосетей.