В Новосибирске судят проводника, задержанного за контрабанду обуви и сумок из Казахстана

Новосибирск, 28 сентября 2006, 14:28 — REGNUM  28 сентября в Новосибирске начался судебный процесс в отношении одного из двух проводников поезда "Новосибирск-Алма-Ата", задержанных за контрабанду товаров народного потребления сотрудниками Сибирской оперативной таможни в прошлом месяце. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни Екатерина Бондаренко.

Общая сумма изъятого у проводников товара составила почти 900 тысяч рублей. Из них более 630 тысяч пришлось на товар вышеупомянутого проводника. Обувь, сумки и аксессуары для сотовых телефонов он спрятал в технологических полостях тамбуров и салона.

В отношении проводника сотрудниками таможни было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 (перемещение в крупном размере через таможенную границу РФ товаров, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля). Теперь суду предстоит определить наказание для этого гражданина и решить судьбу изъятого у него товара.

Екатерина Бондаренко отметила, что "борьба с контрабандой ширпотреба - одно из основных направлений деятельности российских таможен". За последние 8 месяцев сотрудниками сибирских таможен по факту контрабанды товаров народного потребления возбуждено 63 уголовных дела, что составляет более 20% всех уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.