В Донецкой области Украины насчитывается около десяти тысяч брошенных квартир, которые преимущественно расположены в так называемых депрессивных малых шахтерских городах региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, о судьбе этого жилья на пресс-конференции 27 сентября высказался председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко.

Он отметил, что в регионе готовы передать брошенные квартиры в собственность людям, которые готовы принять их в том техническом состоянии, в котором они находятся. "Мы свои предложения относительно брошенных квартир высказали и оформили в проекте дополнения к закону о Жилищном кодексе. Это касается вопроса приватизированных и брошенных квартир, которые находятся в коммунальной собственности не только областной, но и органов местного самоуправления",- отметил губернатор.

Иными словами, в области намерены дать право местным властям смелее распоряжаться коммунальной собственностью, помогать в их восстановлении и даже приватизации. Главное, чтобы у жилья появился собственник, а у городов новое население, - отметил губернатор.