Ивано-Франковский горсовет не отменил дискриминирующие русский язык решения, несмотря на решение суда: Генконсул РФ во Львове

Киев, 28 сентября 2006, 14:22 — REGNUM  "В комментарии МИД России относительно дискриминации русского языка на Украине от 27 сентября этого года речь идет о решении Ивано-Франковского городского совета от 9 июня 2004 года "Об утверждении программы развития и функционирования украинского языка в Ивано-Франковске на 2004-2006 годы". Собственно этим решением и утверждено то, о чем идет речь в комментарии МИД России. Ивано-Франковский городской суд 6 октября 2005 года признал это решение незаконным и обязал городской совет города признать недействительным два пункта из этого постановления, которые дискриминируют русский язык. Апелляционный суд Ивано-Франковской области принял решение 1 декабря 2005 года оставить это постановление без изменений", - заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове сегодня, 28 сентября, генеральный консул Российской Федерации Евгений Гузеев.

"4 мая 2006 года Ивано-Франковский городской суд принял постановление, которым признал незаконным невыполнение Ивано-Франковским городским советом его постановления. 16 августа этого года исполнительный комитет Ивано-Франковского городского совета решил не выносить вопрос об отмене двух пунктов вышеупомянутого постановления. Российская община Ивано-Франковска обращается к власти города Ивано-Франковска с просьбой выполнить решение суда", - отметил генконсул.

Справка ИА REGNUM: В комментарии Департамента информации и прессы МИД России " относительно дискриминации русского языка на Украине, в частности, говорится: "Но особенно не дают покоя русскому языку местные власти некоторых западных регионов Украины. "Закручивание гаек" в отношении русского языка затрагивает здесь не только традиционную сферу официального общения, но и бытового. В этом, как всегда, преуспели городские власти Ивано-Франковска. Согласно изданному ими распоряжению отныне запрещено говорит на русском на всей территории учебных заведенный, не разрешается проводит массовые мероприятия на русском языке и даже расклеивать объявления на русском языке в общественных местах. Поручено также вести наблюдение за книготорговцами и распространителями периодических изданий на русском языке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.