66% дорог Вологды не соответствует нормативным требованиям

Вологда, 28 сентября 2006, 14:15 — REGNUM  Состояние дорожного покрытия на 65% сети города Вологда не соответствует нормативным требованиям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель начальника УВД Вологодской области Олег Чесноков.

По его словам, в Череповце дороги несколько лучше, однако и там 35% дорожного покрытия не соответствуют нормативам. Кроме того, почти треть улиц Вологды и Череповца не оборудованы тротуарами, пешеходными ограждениями и дорожками. Ещё один недостаток - на дорогах крупных городов Вологодской области недостаточное освещение дорог. Не оборудованы линиями наружного электрического освещения более 10 километров уличной сети. Ещё на 20 километрах требуется реконструкция. Еще один показатель, который способствует повышению аварийности на вологодских дорогах, это состояние мостов. В Вологде ни один из 17 мостов и путепроводов не соответствует нормативным требованиям.

Как пояснил Олег Чесноков, центральная часть города уже не выдерживает нагрузок. В часы пик на многих улицах Вологды создаются пробки. Одно из возможных решений этой проблемы - строительство третьего моста через реку Вологду. Однако в ближайшие несколько лет этот вопрос, скорее всего, решен не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.