Череповчане чаще обращаются к депутатам по вопросам получения льготных лекарств (Вологодская область)

Вологда, 28 сентября 2006, 14:09 — REGNUM  291 обращение от граждан поступило к депутатам Череповецкой городской Думы с начала 2006 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметила председатель Череповецкой Думы Александра Баданина, по сравнению с тем же периодом 2005 года, общее число обращений не изменилось. Однако жители города чаще стали просить депутатского вмешательства в решение вопросов жилищно-коммунального хозяйства и здравоохранения. "Общее число обращений по сфере ЖКХ выросло с 29 до 35%, жилищных проблем - с 20 до 32%. По-прежнему на 1 месте стоят такие вопросы, как: капитальный и текущий ремонт дворов, работа жилищных предприятий, благоустройство дворовых территорий, предоставление комнат в общежитии, расширение жилищных площадей, вопросы приватизации, предоставление жилья гражданам, пострадавшим во время пожара, получение мест в детских садах, трудоустройство", - отметила она.

9% поступивших обращений связаны с предоставлением социальной помощи, 8% - с медицинским обслуживанием населения. "В связи с действием 122-ФЗ горожане стали чаще обращаться по вопросам предоставления льготных лекарств", - добавила Александра Баданина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.