"Мне есть чем жить", - написала девочка, но покончила с собой

Благовещенск, 28 сентября 2006, 14:02 — REGNUM  В Благовещенске Амурской области две школьницы 14-ти и 16-ти лет погибли, выбросившись с балкона 12-го этажа дома по Игнатьевскому шоссе. Падение девочек с высоты видели несколько случайных свидетелей. Осмотрев балкон, оперативники обнаружили школьную сумку одной из девочек и написанную карандашом предсмертную записку, где, в частности, говорится: "Самоубийство посвящается одиноким воинам декаданса".

Одна из погибших девочек - отличница, дочь сотрудника одного из департаментов областной администрации. Обе девочки в тот день посетили школьные занятия, где никто не заметил в их поведении ничего странного. "И трясёт изнутри схватками, вырывает из горла вопли. Горячие, крупные горошины по щекам. Невозможно больше давить в себе желание завыть. Упасть на асфальт, смотреть на огромную, непонятную теперь Луну, дрожать от всхлипов лопатками. Простите, за молчание и то, что я не комментирую. Мне есть, что сказать, мне есть что ответить, прочувствовать, проплакать и просмеяться. Мне есть чем жить. Мне есть от чего умирать. Под кожей что-то больно бьётся...", - написала одна из них в своем он-лайн дневнике 20 сентября. Это был последний постинг девочки в дневнике.

"На сегодняшний день мы можем с достаточной уверенностью сказать, что это были добровольные действия этих девушек, самоубийство", - сообщил alphatv.ru первые результаты расследования и.о. прокурора г. Благовещенска Андрей Голумбиевский. Стены подъезда были исписаны строками из песен Егора Летова и группы "Агата Кристи". Девочки связали друг друга между собой скотчем. По количеству самоубийств ситуация в Приамурье критическая, утверждают психотерапевты. В год в области на 100 тысяч человек приходится 60 случаев суицида. Это на треть больше, чем в целом по России, и в три раза выше порогового уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.