Стационарные пункты освидетельствования водителей на предмет алкогольного опьянения появятся во всех районах Вологодской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв.

Дело в том, что на сегодняшний день медицинское освидетельствование водителей производится во многих муниципалитетах только на базе районных больниц. Задержанного водителя зачастую приходится везти на экспертизу за 100 километров. В ряде районов вообще не организовано круглосуточное освидетельствование водителей. Это такие районы как Безозерский, Вашкинский, Верховажский, Грязовецкий и другие. В большинстве районных центров из-за нехватки врачей освидетельствование проводят фельдшеры. В трех районах области, Сямженском, Междуреченском и Тарногском отсутствуют необходимые для экспертизы приборы. Что же касается передвижных пунктов медицинского освидетельствования водителей на предмет алкогольного опьянения, то на сегодняшний день в Вологодской области работает только один такой автомобиль.

За решение этой проблемы взялись областные власти. Как заверил Вячеслав Позгалёв, стационарные пункты освидетельствования водителей появятся как минимум в каждом районе Вологодчины. Кроме того, он поручил определить 3-4 зоны, где будут работать передвижные медицинские пункты.