Готовность жилого фонда к зиме составляет в Омске 98,2%

Омск, 28 сентября 2006, 13:52 — REGNUM  Отопительный сезон в Омске начнется 2 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 сентября в пресс-службе администрации города Омска, соответствующее распоряжение подписал Виктор Шрейдер.

Однако, уточнили в пресс-службе администрации, отопительный сезон может начаться вовремя не для всех. В дома тех товариществ собственников жилья, которые имеют существенные долги перед теплоснабжающими организациями, тепло будет подаваться в последнюю очередь. В частности, два ТСЖ - "Любинский" в Кировском округе и "Союз-2" в Центральном округе - должны энергетикам почти по 1 миллиону рублей. Общий долг 23-х наиболее злостных неплательщиков составляет порядка 15 млн. рублей.

По словам сотрудников пресс-службы, жилищно-коммунальные службы округов ведут постоянную работу с должниками. На подъездах этих домов расклеиваются объявления, разъясняющие, почему в этом году батареи в их квартирах долго не потеплеют. Однако приводят ли эти меры к увеличению собираемости платежей, в пресс-службе не уточнили.

В то же время других препятствий, помимо задолженности перед энергетиками, для начала отопительного сезона нет. Как отметил на состоявшемся 27 сентября заседании городского штаба по вопросам жизнеобеспечения директор департамента городского хозяйства Владимир Потапов, готовность жилого фонда к зиме составляет 98,2%. По данным Омской электрогенерирующей компании, в общей сложности на подготовку к зиме энергетики затратили порядка 1,5 млрд. рублей. Еще 1 миллиард до конца года на ремонт жилого фонда и реконструкцию инженерных сетей планирует потратить администрация города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.