В кафе сработало самодельное стреляющее устройство (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 28 сентября 2006, 13:39 — REGNUM  По факту стрельбы в кафе, расположенном в Дзержинском районе Нижнего Тагила, в результате которого пострадала администратор бара, возбуждено уголовное дело. По данным пресс-службы ГУВД Свердловской области, дело возбуждено в отношении одного из посетителей кафе, который и устроил потасовку, по части 1 статьи 213 УК РФ "Хулиганство" и статье 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

ЧП произошло сегодня, 28 сентября, в 1 час 30 минут. У одного из посетителей заведения произошел конфликт с официантом. В ходе ссоры гость вытащил предмет, похожий на пистолет, и принялся угрожать им работнику кафе. Однако сотрудники заведения успели нажать тревожную кнопку, по сигналу которой в кафе приехали охранники ЧОП, которые задержали буяна. В ходе досмотра у посетителя было обнаружено самодельное огнестрельное устройство калибра 9 миллиметра и магазин с семью патронами. Хулиган был доставлен в РУВД Дзержинского района, сообщило "URA.Ru".

Между тем, перед задержанием буян выложил на барную стойку авторучку, на которую сотрудники ЧОПа при задержании не обратили внимания. Через час после происшествия администратор кафе во время уборки обнаружила авторучку и решила ее убрать с барной стойки. В результате сработало самодельное стреляющее устройство. Женщина получила огнестрельные ранения и переломы пальцев левой руки и была госпитализирована в одну из городских больниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.