Президент Марий Эл отчитался перед Путиным о реализации национальных проектов в республике

Йошкар-Ола, 28 сентября 2006, 13:29 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин 28 сентября 2006 года провел рабочую встречу с президентом республики Марий Эл Леонидом Маркеловым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, на встрече обсуждался широкий круг проблем социально-экономического развития республики, реализации в регионе приоритетных национальных проектов.

Леонид Маркелов доложил президенту о ходе экономических и социальных преобразований в республике. Как отметил глава республики, в последние годы республика Марий Эл вышла на лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по темпам роста промышленного производства. Регион также в числе лучших в жилищном строительстве, привлечении инвестиций в основной капитал и обороте розничной торговли.

Особое внимание на встрече было уделено реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". Владимир Путин отметил положительный опыт республики по инвестированию в объекты физической культуры и спорта. Жители Марий Эл получили целый ряд современных спортивных сооружений, позволяющих круглогодично вести занятия по десяткам видов спорта. Новый ледовый дворец, физкультурно-оздоровительный комплекс, крытый каток с искусственным льдом, плавательный бассейн станут излюбленными местами отдыха жителей республики и базой для развития спорта высоких достижений.

Это уже вторая менее чем за два года рабочая встреча Владимира Путина и Леонида Маркелова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.