Горсовет Днепропетровска (Украина) тормозит принятие решений по выделению земель

Киев, 28 сентября 2006, 13:21 — REGNUM  Начальник Днепропетровского городского управления земельных ресурсов Евгений Бачев обвиняет депутатов городского совета в торможении принятия решений относительно пакета земельных вопросов. Как пояснил сегодня, 28 сентября, корреспонденту ИА REGNUM свою позицию Евгений Бачев, на протяжении последних шести месяцев депутаты рассмотрели и приняли только 47 решений относительно отведения земельных участков из 567 проектов, которые были подготовлены его управлением, и утвердили выдачу, лишь 65 из подготовленных 272 разрешений на расположение объектов.

Коме того, по словам Евгения Бачева, проекты решений по отведению земли, кроме профильной комиссии по земельным вопросам, визируют еще две комиссии - по вопросам архитектуры и землеустройства и по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, что, по его мнению, является нарушением процедуры рассмотрения подобных вопросов и тормозит развитию предпринимательства в городе.

Как прокомментировал данную ситуацию городской глава Днепропетровска Иван Куличенко, "длительность процесса принятия решений относительно приватизации и отведения земли в областном центре имеет ряд субъективных и объективных причин". Среди последних мэр назвал двухмесячный мораторий на принятие таких решений, который действовал перед выборами 2006 года, и профессиональную неподготовленность большинства депутатов нынешнего созыва, которые впервые были избраны в горсовет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.