1200 беженцев из Южной Осетии получили паспорта на территории Северной Осетии

Цхинвал, 28 сентября 2006, 13:19 — REGNUM  Четвертый день в Северной Осетии выдают югоосетинские паспорта. Документ, удостоверяющий личность гражданина непризнанной республики получают выходцы из Южной Осетии, передает из Владикавказа корреспондент ИА REGNUM.

Пункты выдачи паспортов оборудованы в актовом зале Горского государственного аграрного университета Североосетинской столицы и во Дворце культуры с. Октябрьское Пригородного района, где компактно проживают беженцы из Южной Осетии. По состоянию на 28 сентября, паспорта получили 1200 человек. Двойное гражданство разрешается законодательством РЮО, документы оформляются по упрощенной форме.

"Я родилась в Знаурском районе Южной Осетии, но в результате геноцида осетинского народа грузинскими властями бросила все и стала беженкой. Наша семья проживала в Кутаиси, соседи вынудили нас уехать. Они и завладели квартирой. Теперь скитаемся по квартирам. Намерены участвовать в ноябрьском референдуме, Россия должна взять Южную Осетию под свою защиту. Мы получили пять паспортов", - сказала корреспонденту ИА REGNUM пенсионерка Ирина Плиева.

Людям, которые выдают паспорта, созданы все необходимые условия для работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail