С начала сентября минимальный набор продуктов питания в Москве стал дешевле на 41 рубль

Москва, 28 сентября 2006, 13:19 — REGNUM  Подведены итоги очередного этапа мониторинга динамики цен на рынке продовольствия Москвы, в период с 1 по 24 сентября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов г. Москвы, в оптовом звене продовольственного комплекса города Москвы цены на основные виды продовольствия сохранили стабильность, а по картофелю и овощной группе отмечено снижение оптово-отпускных цен в среднем на 15%.

По данным Мосгорстата, в розничной торговле за период с 1 по 24 сентября цены на картофель снизились на 16%, на капусту - на 11%, на лук и морковь - в среднем на 15%. Розничные цены на масло подсолнечное, маргарин, муку, рис, пшено, вермишель оставались неизменными на протяжении августа и прошедшего периода сентября. Вместе с тем, отмечают специалисты департамента, в розничной торговле увеличились цены на яйцо - более чем на 5%, что традиционно отмечается в этот период года. Розничные цены на хлеб с использованием ржаной муки увеличились на 0,2% (на 3 копейки за килограмм), из пшеничной муки - на 0,1% (на 2 копейки).

Минимальный набор продуктов питания в розничных ценах за анализируемый период в столице стал дешевле на 2,8% или на 41 рубль, констатировали в столичном департаменте продовольственных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail