Декаданс довел девочек до самоубийства

Благовещенск, 28 сентября 2006, 13:07 — REGNUM  В Благовещенске покончили с собой две школьницы, 14 и 16 лет, выбросившиеся с 12-го этажа дома №1 по Игнатьевскому шоссе. Случайные прохожие сообщили о происшествии в милицию и службу "скорой ". Обе девочки скончались на месте.

Как сообщало ИА REGNUM, расследованием дела занялась прокуратура. Стены балкона испещрены надписями, которые могли сделать погибшие школьницы. В одной из надписей цитируется строка из песни "Ковер-вертолет" группы "Агата Кристи" - "Мама, полетим со мной". Там же обнаружили школьную сумку одной из погибших и предсмертную записку: "Самоубийство посвящается одиноким воинам декаданса". Эта формулировка применительно к творчеству группы "Агата Кристи" представляет собой название статьи, написанной в 1995 году неким Вадимом Штепа.

Каков мотив самоубийства, прокуратуре предстоит выяснить. На злополучном балконе нашли также бутылку из-под шампанского, пустой пузырек из-под таблеток "но-шпа", использованный одноразовый шприц.

В настоящее время проводятся различные экспертизы.

Психологи называют разные факторы, которые могут приводить к подобным поступкам, но подростковые суициды все равно поражают своей кажущейся бессмысленностью. Есть мнение, что на подростковые самоубийства серьезное влияние оказывает информационная перегруженность, прессинг родителей, учителей и сверстников, постоянно заставляющий быть первыми в учебе, в любви, в дружбе, в финансовом благополучии. Также существует версия, связанная с ранним вступлением подростка в половую жизнь, - половая скороспелость, простимулированная современными СМИ, развенчивает ареал любви, необходимый для нормального формирования молодой психики, такое разочарование иногда становится смертельным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail