Горный Алтай этим летом посетили более 500 тыс. туристов

Горно-Алтайск, 28 сентября 2006, 12:55 — REGNUM  Более 500 тыс. туристов побывали в этом году на туристских базах и в кемпингах, турстоянках и приютах, в зеленых домах, палаточных городках и на трассах туристских маршрутов Горного Алтая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 сентября сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай.

Каждый год решением глав муниципальных образований создаются и работают комиссии, проверяющие готовность туристских предприятий к работе в туристском сезоне. Осуществляется комплекс совместных мероприятий с государственной противопожарной службой, инспекцией по маломерным судам Министерства по делам ГОЧС по Республике Алтай, Алтайским поисково-спасательным подразделением, межрайонными инспекциями Министерства налогов и сборов по Республике Алтай, службами Роспотребнадзора и Росприроднадзора, специалистами администраций муниципальных образований.

Как отметили в пресс-службе, услуги высокого качества и уровня безопасности предоставляют турпредприятия: турэкоцентр "Юрток", ООО "Уч-Сумер", ООО "Кокс-Трэвел", гостиница "Салют", ООО "Алтайбизнес", ООО "Сибирь-Алтай", предприниматели Иван Лимаев, Александр Свиридов, Алексей Михайленко, Игорь Тишков, Виктория Ворошилова, Игорь Чулунов, Сергей Щербаков, сельские дома Чемальского и Турочакского районов.

Активно участвуют в проведении туристско-спортивных мероприятий турфирмы "Рафт-Премьер", "Манжерок", "Белуха", "Тавдинские пещеры" и другие. Особое внимание к развитию туризма проявляют администрации Чемальского, Онгудайского, Майминского, Усть-Коксинского районов.

Большую поддержку в развитии туристской отрасли оказывают общественные туристские организации. Совместно с Республиканским общественным объединением туроператоров Алтая "Алтайское туристское соглашение", Туристско-спортивным союзом Республики Алтай проведен ряд мероприятий, направленных на пропаганду туризма, повышение квалификации инструкторского состава туристских предприятий, уровня безопасности туристских путешествий, совершенствование мастерства туристских кадров и качества обслуживания туристов на территории Республики Алтай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.