В Кабардино-Балкарии задержана крупная партия нелегального спирта

Нальчик, 28 сентября 2006, 12:55 — REGNUM  В Урванском районе Кабардино-Балкарии задержана крупная партия нелегального спирта, предназначенного для реализации за пределами республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД республики, сотрудники Урванского РОВД задержали 73 тонны нелегального спирта, который, по оперативным данным, предназначался для реализации за пределами Кабардино-Балкарии.

На территории товарного двора ж/д станции милиционеры обнаружили более 5 тыс. 5-литровых пластиковых емкостей с жидкостью, имеющей характерный запах спирта. Для легальности перевозки груза на канистрах были наклеены этикетки с надписью "Растворитель спиртовой", однако экспертизой было установлено, что емкости были заполнены этиловым спиртом.

При дальнейших мероприятиях на территории Нарткалинского винзавода в складе готовой продукции было обнаружено около 45 тыс. литров этилового спирта, также разлитого в 5-литровые канистры. Здесь же обнаружен аппарат кустарного производства для разлива спирта, а также этикетки, крышки, штампы, около 2 тыс. пустых емкостей.

Каких-либо документов, подтверждающих легальность производства и перевозки груза, лица, у которых был изъят спирт, представить не смогли.

В МВД Кабардино-Балкарии сообщили о еще двух фактах нелегальной перевозки алкогольной продукции, зафиксированных на этой неделе.

В Терском районе на стационарном посту ДПС задержан КамАЗ под управлением жителя села Эльхотово, который перевозил так называемый вторичный спирт в количестве 15 тонн без сопроводительных документов.

В Чегемском районе также на посту ДПС остановлен КамАЗ под управлением жителя г.Прохладный, который перевозил 7600 бутылок водки "Риал" местного производства без акцизных марок и сопроводительных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail