В Ордынском районе задержан убийца бомжа: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 28 сентября 2006, 12:50 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области было зарегистрировано 439 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 326 преступлений, зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 11 получили травмы. Было задержано 72 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 сентября сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Рано утром 27 сентября в городе Оби на улице Горького было обнаружено безжизненное тело 39-летнего мужчины с разбитой головой. На место выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что в глубокой ночью здесь произошла драка. После совместного распития спиртного двое молодых мужчин (их возраст 26 и 19 лет) до смерти забили третьего. Подозреваемые арестованы. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, возбуждено уголовное дело.

50-летний житель села Красный Яр Ордынского района еще в октябре 2004 года пригласил себе в гости местного бомжа, а после совместной выпивки и обоюдной ссоры хозяин вонзил в грудь гостя нож. Смертельно раненого 39-летнего мужчину убийца погрузил в лодку, вывез и утопил в реке Обь. До мая прошлого года, когда тело убитого всплыло, последний числился без вести пропавшим. Больше года сыщики искали убийцу. Вчера собранные наконец доказательства и убедительная свидетельская база позволили арестовать подозреваемого в убийстве. Ведется следствие.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РУВД Новосибирска пресекли незаконную предпринимательскую деятельность директора одного из обществ с ограниченной ответственностью. В одном из кафе этот руководитель продавал алкогольные напитки, не имея на то лицензии. Оперативники конфисковали 90 литров алкогольной продукции на общую сумму более 20 тысяч рублей.

Утром 27 сентября на остановке общественного транспорта "НГПУ" в Новосибирске злоумышленник отобрал у девушки кошелек с деньгами. Пострадавшая тут же обратилась в милицию и передала приметы грабителя. Экипаж немедленного реагирования, прочесывая район, быстро вышел на грабителя и задержал его. Ему 36 лет, он уже имеет судимость за кражу. Мерой пресечения ему выбран арест.

Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в ходе оперативно-розыскных мероприятий с поличным поймали и арестовали двоих наркоторговцев. 17-летний молодой человек и его 22-летняя партнерша на глазах у оперативников сбыли героин, не подозревая, что в роли покупателя выступил сотрудник милиции. Обоим предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail