США окажут гуманитарную помощь Кумсангирскому району, пострадавшему от землетрясения (Таджикистан)

Душанбе, 28 сентября 2006, 12:38 — REGNUM  $50 тысяч выделил офис по оказанию помощи при стихийных бедствиях за рубежом (OFDA) Агентства США по международному развитию (USAID) для оказания неотложной помощи жителям Кумсангирского района Хатлонской области на юге Таджикистана, пострадавшим в результате землетрясений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в посольстве США в Таджикистане, данная помощь поступает в ответ на воззвание ООН оказать помощь пострадавшему населению.

29 июля два землетрясения нанесли значительный ущерб этому району, при этом погибли 3 человека и пострадали 16 512 жителей. Кроме того, было разрушено1 083 дома и еще 1 568 домов повреждено. В посольстве добавили, что хотя восстановление домов началось, строительство ведется очень медленно и многие жители остаются без крыши над головой в то время, когда приближается зима.

20 сентября ООН обратилась с воззванием на сумму в 1 миллион долларов США для оказания экстренной помощи пострадавшему населению, включающей в себя гуманитарную помощь и кров. В ответ на воззвание ООН USAID / OFDA выделяет 50 000 долларов США для необходимых мероприятий по оказанию помощи 2 500 человек. Данная помощь оказывается в дополнение к гуманитарной помощи на сумму в 24500 долларов США, оказанной пострадавшим сразу же после землетрясений в июле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail