Российская сторона относится ко вчеравшним событиям в Грузии как к масштабной провокации

Ереван, 28 сентября 2006, 12:27 — REGNUM  Российская сторона относится ко вчеравшним событиям в Грузии как к масштабной провокации, заявил, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, советник-посланник посольства России в Армении Игорь Громыко, комментируя задержание российских офицеров Группы российский войск в Закавказье, имевшее место 27 сентября.

По его словам, российские офицеры арестованы, якобы, за противоправную деятельность на территории Грузии, но на самом деле они осуществляют деятельность по выводу российских военных баз. "Этот вопрос достоин выноса и обсуждения на заседании Совета Безопасности ООН и в ОБСЕ. Это провокационные действия грузинских властей", - заявил Громыко. Вместе с тем, он подчеркнул, что Грузия постоянно посылает сигналы о своей готовности к конструктивному сотрудничеству, однако за ними следуют подобные действия, которые заставляют российскую сторону думать о неискренности грузинского руководства.

Накануне в Тбилиси департамент контрразведки МВД Грузии задержал четырех офицеров Группы российских войск в Закавказье и более 10 граждан Грузии. Сегодня, 28 сентябя, были задержаны еще двое российских офицеров - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Сейчас в следственном изоляторе Департамента контрразведки МВД Грузии по подозрению в шпионаже находятся задержанные в Тбилиси подполковники ГРУ Александр Сава и Дмитрий Казанцев, задержанные в Батуми капитан второго ранга Александр Загородний и майор Александр Баранцев. В ночь на четверг их навестил советник-посланник посольства России в Грузии Иван Волынкин. По его словам, все задержанные содержатся в нормальных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.