Свыше двух сотен львовских социалистов массово покинули ряды партии (Украина)

Киев, 28 сентября 2006, 12:15 — REGNUM  Вчера, 27 сентября, во время внеочередного чрезвычайного этапа XIII Львовской городской партийной конференции социалистической партии Украины (СПУ) свыше двух сотен членов СПУ положили свои партбилеты на стол уже бывшему первому секретарю городского комитета СПУ Виктору Савченко. Такими действиями они высказали собственный протест "против репрессий руководителя Львовского областного комитета (ЛОКК) СПУ Евгения Талипова" и выразили недоверие последнему. Соответствующее заявление о выходе из рядов СПУ и самороспуске городского комитета соцпартии озвучил Виктор Савченко, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

В своем заявлении львовские социалисты утверждают, что "Талипов, используя свое служебное положение, на протяжении пяти месяцев проводит репрессии касательно своих однопартийцев". "Считаем стиль руководства Талипова несовместимым с его пребыванием в рядах СПУ и в очередной раз выражаем ему недоверие. Этим шагом мы пытаемся в который раз привлечь внимание председателя СПУ Александра Мороза и политсовета СПУ к нездоровой морально-психологической и политической ситуации в рядах СПУ на Львовщине", - сказано в заявлении. Отвечая на вопрос, имеет ли отношение выход социалистов из партии к поступку лидера СПУ Александра Мороза (его решения о вступлении в антикризисную коалицию), Савченко ответил так: "Я не хочу ни в кого бросать камень. Я признаю, что Александр Мороз - не наихудший спикер. Другое дело - цена, которая заплачена за эту должность. Это неприятно. Партия заплатила слишком дорого - она еще долго от этого будет "отмываться". Однако, поступок Мороза - его вступление в так называемую антикризисную коалицию - является также одной из причин, почему сегодня свыше 200 львовских социалистов покинули ряды СПУ".

Виктор Савченко также заявил, что уже скоро он озвучит название новой партии, которую во Львове создадут бывшие члены СПУ. "Названия пока не скажу. Но гарантирую - это будет левоцентристская сила. И ее создадут не только во Львове, но и во многих других городах Украины", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.