В Вологде подключено к отоплению 68,5% жилого фонда

Вологда, 28 сентября 2006, 12:06 — REGNUM  В Вологде подключено к отоплению 68,5% жилого фонда. Из 1922 домов к отоплению подключено 1316 зданий.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете ЖКХ и Т городской администрации, 27 сентября глава администрации Вологды Алексей Якуничев и управляющий директор Главного Управления ОАО "ТГК-2" по Вологодской области Владимир Михайлов подписали соглашение, по которому городские власти обязуются погасить до 29 сентября задолженность муниципальных предприятий "Вологдагортеплосеть" и "Лостакомсервис" за потребленную теплоэнергию. Главное управление ОАО "ТГК-2" по Вологодской области обязалось, не дожидаясь поступления средств, с 27 сентября начать подачу тепловой энергии для отопления жилого фонда областного центра. На установленные "зимние" параметры ТЭЦ сможет выйти к 14 часам 28 сентября. В первую очередь к теплу будут подключены высотные здания микрорайона Бывалово, затем весь остальной жилищный фонд.

По словам специалистов, практически весь жилой фонд к отопительному сезону готов. Исключения составляют дома, находящиеся на балансе "Лостакомсервис". Готовность домов к отопительному сезону в микрорайоне Лоста составляет 39,5%. На сегодняшний день из 43 зданий к подключению отопления технически готовы лишь 17. На 30% готовы к отопительному сезону такие потребители, как магазины, нежилые помещения, находящиеся в собственности индивидуальных предпринимателей, ООО, ЗАО. Тепловая инспекция во многих подобных помещениях наложила пломбы на системы отопления, поскольку техническая готовность зданий низкая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.