Курганская область надеется, что Минфин РФ спишет 512 млн. руб. долга

Курган, 28 сентября 2006, 12:05 — REGNUM  За 8 месяцев 2006 года собственные доходы консолидированного бюджета области составили 4,6 млрд. рублей. Это почти на 1 млрд. рублей больше поступлений соответствующего периода 2005 года. Из них 300 млн. рублей дополнительно поступило в местные бюджеты (рост составил 26,4%). Об этом 27 сентября на совещании главы региона с руководителями муниципальных районов и городов Кургана и Шадринска рассказала заместитель губернатора, начальник Финансового управления области Елена Перминова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

На прошедшей неделе (18-24 сентября) в Финансовом управлении прошло согласование основных бюджетных показателей со всеми районами области, городами Курганом и Шадринском. Уже к середине сентября 14 районов области выполнили и перевыполнили принятые планы по доходам 9-ти месяцев. Особо отличились в этом отношении Далматовский, Целинный, Петуховский и Мокроусовский районы. А вот выполнение бюджетных назначений в Сафакулевском, Юргамышском, Притобольном и Шумихинском районах вызывает определенную озабоченность. Здесь прослеживается неприкрытый дефицит бюджетов, нереальное, завышенное планирование. Это происходит главным образом за счет увеличения численность чиновников, их штат за 2006 год возрос на 110 единиц с расходами только на оплату труда 10 млн. рублей.

В четырнадцати муниципалитетах сохранены надбавки, установленные органами местного самоуправления, на выплату которых планируется направить более 70 млн.рублей. В городе Кургане - 42 млн. рублей; городе Шадринске - 8,5 млн. рублей; в Кетовском районе - 5 млн. рублей; в Далматовском и Мокроусовском районах - по 3 млн. рублей. по словам Олега Богомолова, эти деньги могли бы быть направлены на содержание и ремонт школ, спортзалов, других социальных объектов. Губернатор пообещал добиваться исполнения органами местного самоуправления принятых на себя обязательств в рамках соглашения, подписанного правительством области с Минфином России о переносе сроков уплаты задолженности по централизованным кредитам 1992-1994 годов на 2008 год.

В 2005 году условия соглашения область выполнила. В 2006 году руководство региона твердо намерено придерживаться договоренностей с Минфином России. Конечная цель - списание еще 512 млн. рублей государственного долга Курганской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.