У жителя Якутии изъяли гашиш и взрывчатку

Якутск, 28 сентября 2006, 11:54 — REGNUM  Прокуратура Якутии возбудила уголовное дело в отношении жителя города Мирного, у которого в рамках проведения операции "Мак-2006" сотрудники Мирнинского межрайонного отдела Управления наркоконтроля изъяли наркотики и взрывчатое вещество тротил. Об этом 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в группе информации и общественных связей Управления федеральной службы по наркоконтролю России по Якутии.

В ходе личного досмотра в кармане у мужчины было обнаружено и изъято два кубика коричневого вещества со специфическим запахом. Заключение специалистов показало, что это гашиш. Вес наркотика составил около 9 граммов. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере".

Кроме того, в багажнике автомашины, принадлежащей задержанному, был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет со спрессованным веществом желтого цвета. После заключения эксперта стало ясно, что вторая находка наркополицейских является ничем иным, как тротилом. Вес взрывчатки составил 400 граммов. Теперь подозреваемому грозит еще и обвинение в незаконном приобретении, хранении, перевозке взрывчатых веществ. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail