В Киргизии задержан наркоторговец-инвалид

Бишкек, 28 сентября 2006, 11:17 — REGNUM  Сотрудники Агентства по контролю наркотиков (АКН) Киргизии задержали в Бишкеке 33-летнего наркоторговца-инвалида, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе АКН. Оперативники АКН два года назад "вышли" на организованную преступную группировку, в которой промышляли инвалиды по слуху. Данная наркогруппировка в течение десяти лет поставляла гашиш в Россию по железной дороге.

Один из членов наркогруппировки был задержан с 5 килограммами гашиша у себя дома. Остальные члены преступного сообщества были задержаны оперативниками Агентства при попытке провоза 3 килограммов того же наркотика в Москву. Кроме того, был задержан лидер наркогруппировки, который по решению суда вместо уголовного наказания отделался штрафом в размере 5 тысяч сомов.

Следует отметить, что при расфасовке наркотиков использовался пресс нового образца. Высококачественный гашиш брикетировался в различных формах, в том числе в виде продолговатых блинов и прямоугольных плиток. На плитках проставлен товарный знак - оттиск круглой печати с орлом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.