У должников "Хабаровскэнерго" отопительного сезона не будет

Хабаровск, 28 сентября 2006, 11:15 — REGNUM  Лишь 2 из 107 абонентов ОАО "Хабаровскэнерго", подключение к источникам теплоснабжения которых может быть осуществлено только с разрешения РАО "ЕЭС России", получили акт готовности к отопительному сезону. Без документа готовности энергокомпания не имеет права проводить теплоснабжение жилищных организаций, имеющих долги по тепловой энергии, а также потребителей-неплательщиков, не выполнивших свои обязательства в прошедший осенне-зимний период. Поэтому потребители, не предоставившие гарантий своевременной оплаты в предстоящем отопительном сезоне, рискуют остаться без тепловой энергии. Об этом ИА REGNUM заявили 28 сентября в пресс-службе энергокомпании.

Руководство ОАО "Хабаровскэнерго" приняло такое решение в связи с тем, что многие потребители, регулярно не рассчитывавшиеся за энергию в прошлом году, до сих пор не погасили долги. С несколькими потребителями, не расплатившимися во время отопительного сезона по уважительным причинам, были заключены соглашения о реструктуризации задолженности. Однако некоторые из них так и не выполнили условий соглашения. Сейчас энергетиков может устроить только предоставление гарантий своевременной оплаты. В качестве гарантий рассматриваются кредиты, взятые под прямые перечисления теплоснабжающим организациям, векселя банков, передаваемые в залог и т.п.

Общий долг предприятий, которые должны получить акт готовности, увеличился за период отопительного сезона прошлого года на 154,7 миллиона рублей. Наиболее значительные долги приходятся на долю Хабаровской и Краснореченской КЭЧ. Их общий долг увеличился на 92,2 миллиона рублей. Местный бюджет города Николаевска-на-Амуре увеличил свои долги почти на 20 миллионов рублей, г. Амурска - на 19 миллионов рублей. На 8,5 миллионов выросли долги ТСЖ и ЖСК г.Хабаровска.

"Тем не менее, в настоящий момент никто из проштрафившихся предприятий не торопится урегулировать вопросы с погашением долгов. Вероятно, данные предприятия изыскали какой-либо альтернативный метод теплоснабжения. Поэтому энергокомпания не рассчитывает на таких потребителей в предстоящий отопительный сезон. Задолженность с них будет взыскана в суде, а договор энергоснабжения - расторгнут в установленном законом порядке", - подчеркнули в "Хабаровскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail