Кому будет принадлежать Ледовый дворец в Красноярске, пока не решено

Красноярск, 28 сентября 2006, 11:11 — REGNUM  Строительство Ледового Дворца в Красноярске начнется сразу после последних согласований проекта со спортивными организациями Красноярского края. Условия контракта должны быть сформированы всеми заинтересованными организациями и спортивными секциями в кратчайшие сроки. Для этого будет сформирована специальная экспертная комиссия, которая будет обсуждать все подробности со строителями. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом сообщил заместитель губернатора Льва Кузнецова.

В администрации Красноярского края 28 сентября под руководством Кузнецова прошло заседание с участием представителей профильных комиссий Заксобрания края, заинтересованных органов исполнительной власти и руководителей спортивных клубов.

Генеральный директор фирмы-подрядчика Александр Суворов презентовал присутствующим проект Ледового дворца, отметив, что для окончательного его согласования необходимы конкретные предложения от спортсменов и администрации. Так, например, необходимо согласовать количество раздевалок, расположение трибун и особенно тщательно обговорить скалодром, который был включен в проект с учетом традиций края по скалолазанию и должен соответствовать мировым стандартам.

В представленном проекте Дворца предусмотрены ледовая арена с полем 30*61 на 3 500-4 000 зрителей, раздевалки с душевыми, судейские, кафе, ресторан, тренировочные и тренажерные залы, служебные и технические помещения, зал хореографии. Площадь участка - 2,2 га, площадь застройки - 7 500 кв. метров, общая площадь - 10 100 кв. метров. По словам Суворова, в проектные решения систем холодоснабжения, кондиционирования и сушки воздуха, водо- и льдоподготовки заложены лучшие технические решения, опробованные российскими и зарубежными специалистами на других катках и Дворцах.

Напомним, дворец будет возведен в Советском районе города на пересечении улиц 9 Мая и 78-й Добровольческой бригады, его стоимость - 400 млн. рублей. Место было согласовано городской и краевой администрациями. Срок окончания строительства - декабрь 2007 года.

"Мы сделаем все, чтобы объект был удобен как для спортсменов, зрителей, так и техническому персоналу, поэтому предлагается задействовать лучшие материалы, лучшие технологии, которые соответствуют стоимостной категории и эксплуатационной надежности", - сообщил при рассмотрении проекта замгубернатора Лев Кузнецов.

После строительства дворец может быть закреплен как в краевой, так и в городской собственности "в зависимости от того, кто будет эффективней его эксплуатировать", сказал Кузнецов.

Источники финансирования строительства - краевой бюджет (10 млн. в этом году и 200 млн. в 2007 году) и крупные финансово-промышленные группы, которые работают на территории Красноярского края. По словам Кузнецова, часть из них уже выделили 60 млн. рублей, с остальными ведутся переговоры. "Надеюсь, что в рамках государственного и частного партнерства и социальной ответственности бизнеса они выделят денежные средства", - отметил Лев Кузнецов. Планируется привлечь за счет спонсоров 100-150 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.