Число преступлений на Ставрополье снизилось в 2006 году на 6,8%

Ставрополь, 28 сентября 2006, 10:51 — REGNUM  За 8 месяцев текущего года на территории Ставропольского края зарегистрировано 30 742 преступления, что на 6,8% меньше аналогичного периода прошлого года, сообщил и.о. начальника милиции общественной безопасности ГУВД Ставропольского края В. Янин на заседании совета по общественной и экономической безопасности Ставрополья. Как передали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора края, отмечается снижение числа преступлений и по линиям криминальной милиции на 9,7%, милиции общественной безопасности - на 4,6%, меньше зарегистрировано тяжких и особо тяжких преступлений.

Сократилось число разбоев, изнасилований, грабежей. Снизилась детская преступность и с их участием. В городских и районных администрациях сформировано 149 межведомственных комиссий по профилактике правонарушений различной направленности. Вместе с тем, отмечалось, что целевая комплексная программа по профилактике правонарушений в крае еще не принята. Отсутствие многоуровневой системы профилактики правонарушений в муниципальных поселениях, городских и сельских районах, а также в целом на территории Ставропольского края не позволяет сконцентрировать усилия органов государственной власти и местного самоуправления муниципальных образований на более предметное решение вопросов профилактики правонарушений. По мнению губернатора, существующая ныне система профилактики правонарушений отстала от требований сегодняшнего дня, во многом дублируется различными службами и ведомствами правоохранительных структур, а также органами исполнительной власти.

Переход на новую многоуровневую систему, по его словам, позволит повысить эффективность профилактики правонарушений, привлечь к деятельности по предупреждению правонарушений предприятия, учреждения, организации всех форм собственности, а также общественные организации. Кроме того, это даст возможность повысить уровень доверия населения к правоохранительным органам.

Комплексная программа профилактики правонарушений в крае должна быть принята в сроки с учетом рекомендаций совета по экономической и общественной безопасности края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.