Играя бутылками с бензином, мальчик получил сильные ожоги (Курганская обл.)

Курган, 28 сентября 2006, 10:38 — REGNUM  В городе Шадринске 26 сентября 12-летний мальчик, ученик школы-интерната №16 для умственно отсталых детей в результате неосторожного обращения с огнем получил ожоги 2-3 степени голеней и кистей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 сентября в пресс-службе ГУ МЧС по Курганской области. Мальчик с другом после занятий в школе играли на окраине города пластиковыми бутылками, в которых был бензин.

В процессе игры 12-летний Денис разбежался и пнул по горящей бутылке. Пламя вспыхнуло и перекинулось на брюки. От более тяжелых травм мальчика спасло то, что он быстро накинул на горящую штанину куртку и потушил огонь. Кстати, как вести себя в чрезвычайной ситуации, Денис узнал от инспектора пожарной охраны, который проводил в этот день в школе инструктаж. В настоящее время Денис находится в центральной районной больнице.

Отметим, что за прошедшие сутки в области от огня погибло три человека, два из них бомжи, которые задохнулись в жилом кирпичном доме в городе Катайске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.