В Северодвинске решили увеличить расходы на отдых детей (Архангельская область)

Архангельск, 28 сентября 2006, 10:31 — REGNUM  Предусмотреть в бюджете Северодвинска не менее 3 млн. рублей на проведение летней оздоровительной кампании 2007 года. Такую рекомендацию приняли участники комиссии по летнему отдыху при мэрии Северодвинска на заседании 27 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Эта сумма в три раза превышает прошлогоднюю. В 2006 году в городском бюджете на эти цели был предусмотрен 1 миллион рублей. По словам заместителя мэра по социальной политике Николая Николаева, это лишь небольшая часть средств, которую планируется потратить на летний отдых детей в 2007 году. Как всегда, на организацию летней оздоровительной кампании в город будут поступать средства и из федерального, и из областного бюджетов. По итогам подготовки и проведения летнего отдыха в 2006 году были приняты и другие рекомендации. Так, например, возможно со следующего года время пребывания детей на санаторной смене при школьных лагерях Северодвинска будет увеличено с 18 до 21 дня. По мнению медиков, именно за такой период времени может быть проведен полноценный курс лечения школьников. Не исключено, что спектр оздоровительных услуг в лагерях дневного пребывания будет расширен, и в них смогут отдохнуть и дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Участники комиссии выразили обеспокоенность ситуацией в лагере "Северный Артек", где во время летнего отдыха заразились гепатитом дети. Чтобы исключить повторения подобных ситуаций и разобраться в проблеме, на следующее заседание комиссии будет приглашен начальник местного отделения Роспотребнадзора Петр Демяненко, который расскажет о возможных причинах этого происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail