"Трасса Нарьян-Мар - Усинск - дорога в никуда": ненецкий депутат

Нарьян-Мар, 28 сентября 2006, 10:26 — REGNUM  "На данный момент в рамках решения вопроса развития транспортной инфраструктуры Ненецкого АО мы добиваемся присвоения федерального статуса для трассы Нарьян-Мар - Усинск", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. первого заместителя главы администрации округа Леонид Тропко.

По его словам, в этом случае значительную часть финансирования строительства этого объекта будет выделять федеральный бюджет. "По моему мнению, все средства со строительства этой дороги нужно отвлечь и лучше направить их на строительство дорог в Нарьян-Маре", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат окружного Собрания депутатов Ненецкого АО Виктор Фомин.

По словам Фомина, трасса Нарьян-Мар - Усинск - это дорога в никуда. "Проект ее разрабатывался еще в советские времена для нужд нефтяной промышленности, причем это дорога самой низкой категории. Основные строительные материалы, использованные при ее строительстве - песок и гравий. Она пригодна лишь для вездеходного транспорта", - пояснил Фомин. По его словам, при том объеме финансирования, которое выделяется на этот объект, строиться дорога будет еще очень долго. "Три километра этой дороги обошлись в 140 млн. рублей, это при том, что эту ее можно использовать только в зимнее время", - сообщил Фомин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail