Злополучная котельная в амурском селе приступила к работе

Благовещенск, 28 сентября 2006, 10:25 — REGNUM  В селе Козьмодемьяновка Тамбовского района Приамурья запущена в эксплуатацию котельная, которая вышла из строя во время прошлого отопительного сезона. Тогда параметры подачи тепла были снижены до +14 градусов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 сентября в пресс-службе областной администрации.

По указанию губернатора области летом в проблемной котельной смонтировали четыре новых котла, установили новое насосное оборудование, отремонтировали здание, обновили кровлю. Здесь также появилось такое новшество, как химическая подготовка воды, которая позволяет очищать систему от накипи. Все это обошлось почти в 6 миллионов рублей - средства в виде кредита Тамбовскому району выделила областная администрация.

По словам специалистов, в котельной заложен резерв мощности. Таким образом, появилась возможность подключения к теплу новых производственных и жилых объектов.

Оценивая подготовку Амурской области к зиме 27 сентября присутствовавший при пуске губернатор Леонид Коротков сказал буквально следующее: "Судя по докладам тех людей, которые непосредственно отвечают за подготовку объектов ЖКХ к зиме, серьезных опасений у меня нет - во всех населенных пунктах отопительный сезон должен начаться без проблем. Однако я не исключаю возможность объективных и субъективных факторов, которые могут повлиять на работу той или иной котельной. Пример котельной Козьмодемьяновки, которая по докладам должностных лиц была готова к прошлому отопительному сезону, но в результате прогремела на полстраны, это лишний раз подтверждает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.