Профицит бюджета Нарьян-Мара составил уже 100 млн. рублей (Ненецкий АО)

Нарьян-Мар, 28 сентября 2006, 10:11 — REGNUM  Профицит бюджета Нарьян-Мара уже на данный момент составляет 100 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат окружного Собрания Ненецкого АО Сергей Свиридов. При этом он подчеркнул, что основные налоговые поступления пойдут в четвертом квартале, что обеспечит дополнительное увеличение бюджета.

По словам и.о. первого заместителя главы администрации округа Леонида Тропко, мэрия Нарьян-Мара не занимается поиском дополнительных источников пополнения бюджета. Например, в городе не существует системы оценки земли, предназначенной для сдачи в аренду. По его словам, первейшая задача руководства окружной столицы - повышение собираемости налогов, а также максимально эффективное использование бюджетных средств.

По словам Свиридова, основными источниками пополнения доходов на данный момент является налог на прибыль и налог на имущество. "Администрация округа в свою очередь тоже озабочена поиском дополнительных источников финансирования, мы ведем диалог с нефтяными компаниями. Как вы знаете, округ выиграл суд с "Северной нефтью". Теперь договариваемся, каким образом компания будет выплачивать долги. Возможно, она возьмет на себя строительство социально значимого объекта или поэтапно перечислит деньги в фонд социально-экономического развития региона", - заявил Тропко. Принимать более активное участие в развитии округа предложено и "ЛУКойлу". В настоящее время готовится соглашение с "Газпромом". По словам Тропко, добыча углеводородов останется приоритетным направлением экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.