Северодвинских предпринимателей обязали составить перечень видов отходов (Архангельская область)

Архангельск, 28 сентября 2006, 09:59 — REGNUM  До 1 ноября 2006 года руководители северодвинских предприятий малого и среднего бизнеса должны предоставить перечень видов отходов, согласованный с Роспотребнадзором, которые они планируют размещать на полигоне ТБО. Об этом известили представителей Совета по предпринимательству при мэре Северодвинска 27 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В качестве альтернативы предпринимателям было предложено составить лимиты на размещение отходов, которые также необходимо согласовывать с местным отделением Роспотребнадзора. Только в случае наличия перечня или лимитов отходов с предприятиями будут заключаться или продлеваться договора со "Спецавтохозяйством" на вывоз мусора. В противном случае отходы от предприятий с 1 января 2007 года приниматься не будут.

На сегодняшний день существующая в городе свалка твердых бытовых отходов не отвечает природоохранному и санитарному законодательству, а также противопожарным нормам. По словам мэра Северодвинска Александра Беляева, срок действия городского полигона твердых бытовых отходов продлен до 2012 года, с переаттестацией в 2010 году. Сооружение нового полигона ТБО еще в стадии разработки проекта, поэтому решать проблемы вывоза мусора с предприятий придется еще минимум в течение 5-7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.